Все имеют право на счастье. Однажды...
Ты когда-нибудь видел, как взрывается звезда? Как сотня жгучего света сжимается, коллапсирует, а после – вспышка. Вернее, чёрная вспышка. Как застывает тёмная сфера, а от неё мелкими брызгами отлетают алые, синие и зелёные языки пламени. Хотя нет. Они черные. Черные, как бездна. Как память новорожденного. Как безветрие пыльных звезд. Или чаще всего они цвета густого горячего шоколада. Эти брызги неподвижно овивают чёрную точку зрачка. И тянутся нитями до самого края сферы. А иногда пламя бывает серым. А дымка вокруг взорвавшейся звезды – томная, голубая, как небо над горизонтом. Или зелёные брызги. Ты никогда не видел огненно-зелёный взрыв? Когда мелкие точки раскалённой плазмы, настолько горячие, что кажутся ледяными. Они застывают неокрепшим айсбергом, и возникает ощущение, что горизонта не существует. Не видел?
А я видела. Это твои глаза…

Тебе никогда не приходилось замечать движение ветра? Момент, когда пустота, вакуум на долю миллисекунды наполняются материей, энергией, импульсом. Это похоже на прилив – море выбрасывает на берег длинные языки волн, а потом слизывает мокрый песок, оставляя разводы пены. И всего-то – мгновение. Секунда. Взмах. Не больше. Похоже на движение в воде – она тянется, затягивая и прижимаясь к тебе со всех сторон. Не замечал?
А я видела – это взмах твоих ресниц…

Ты когда-нибудь обращал внимание на обжигающую лаву пламени? Когда языки тянутся, сжигая мелкую взвесь кислорода, выбиваясь испод темной шапки вечера непослушными вихрями. Когда от одного взгляда хочется отдёрнуть руки, но ты протягиваешь ладони, подставляешь лицо и мысленно принимаешь обжигающий поцелуй. Не обращал?
А я видела. Это твои губы…


@темы: Мысли вслух, Моноложничествто