23:32 

МиМ

Все имеют право на счастье. Однажды...
Мим сидел, сняв свои белоснежные перчатки, уставившись в одну точку, и курил, пуская дымные бублики в небо. И в этот момент Мим не был паясом, шалтаем-болтаем, артистом – это был обыкновенный человек, только чуть бледнее и грустнее, чем обычно. Мим закрыл глаза, тяжело стряхнул пепел в тонкий изумруд свежей травы под ногами. На плечо ему легла тонкая ладошка в узкой белой перчатке. Мим поднял взгляд на подругу (не то Мимесса, не то Мимоза, как её?).
Вы когда-нибудь видели, как улыбаются мимы? Нет, не та гримаса, которую они корчат, чтобы насмешить детей, а та, искренняя и настоящая улыбка, делающая похожими на людей… Тонкие губы, как по волшебству, разъехались в узкую полосочку, обнажая не закрашенное гримом тело. Подруга смотрела на мима и тоже ласково улыбалась только уголками губ. Она знает – улыбаться от души нельзя, можно только изогнуть бровь в нежном вздохе. Она склоняется над Его лицом, обжигая дыханием неправдоподобно белую кожу. Вы когда-нибудь видели, как целуются мимы? Аккуратно, чтобы краска грима не стёрлась от страсти. Нежно, чтобы не спугнуть таинство. Едва коснуться губами, непременно закрывая глаза.
А потом Мим пошёл на работу… От неподкупной страсти и нежного дыхания не осталось и следа – Мим паясничал, кривлялся и дарил всем прохожим воздушные шары и поцелуи…
Мим подошел ко мне, скорчил гримасу, протянул руку в тугой перчатке. Я вспомнила, какими глазами он смотрел на свою девушку, и поняла, что тогда он был больше, чем человеком. А сейчас… Сейчас он потешался над всем миром, хохоча про себя над нелепыми людьми, спешащими на работу. Мим прыгал в своём длинном фраке, раздавая воздушные поцелуи направо и налево. Мим дурачился и издевался над будничным настроением окружающих. Мим был смешащим и смеющимся…
Я держала длинный шарик за непослушный хвостик и смотрела на мима, внезапно понимая, как мне его жаль – Мимы не умеют улыбаться по-настоящему… Я разжала ладошку...
По щеке прыгнула солёная жемчужина. Мим округлил глаза, на секунду превратившись в настоящего человека, и кажется, впервые в жизни заговорил:
-Ты… чего?
Я улыбнулась и задрала голову в синющее небо:
-У меня шарик улетел…
Я ошиблась… мимы умеют улыбаться…


@темы: Мысли вслух, Моноложничествто

URL
   

Душевный аквидук

главная